Gazette
N°8
Septembre 2024
L’interview du mois
Maximilien BOUFFARD-ROUPÉ
LE TONTON BAROUDEUR
Ce mois-ci nous découvrons Maximilien, locataire sur notre centre Le 18.
Qu'est-ce que vous faites dans la vie ?
Je suis vidéaste indépendant et créateur de contenu.
Quand et comment est né Le Tonton Baroudeur ?
Ma société de production vidéo a été fondée il y a un peu plus d’un an. Préalablement, j’ai dirigé deux autres entreprises dans le secteur vinicole. Cette initiative a vu le jour à la suite d’une collaboration avec un photographe/vidéaste qui m’a initié à ce métier.
Quel est l'objet indispensable pour exercer votre profession ?
Un Macbook (à quoi ça sert d’avoir une caméra si on ne peut pas modifier et retoucher ces fichiers).
Que fait Le Tonton Baroudeur ?
Mon entreprise est spécialisé dans la vidéo en B2B, sur la captation d’évènements d’entreprises, d’afterworks,…
Quelle est votre cible ?
Les entreprises (il peut y avoir des exceptions suivant le type de demande).
En quoi consiste votre métier exactement ?
Ma profession consiste à immortaliser des instants de vie et à les retranscrire à travers des vidéos.
Quand êtes-vous arrivés chez Citywork ?
Dans le courant du mois de Juillet, je cherchais un bureau afin d’en faire un studio vidéos pour un nouveau projet !
Quel était votre premier job ? Qu'est-ce que vous vous êtes offert avec votre premier salaire ?
Mon premier emploi était en tant que sommelier dans un restaurant ayant obtenu deux étoiles au guide Michelin. Cependant, je n’avais aucune idée de ce que je me suis offert avec mon premier salaire, probablement mon premier loyer !
Quelle est l'application à laquelle vous êtes addict ?
Instagram (mais celle-ci me sert dans mon métier, je ne sais pas si ça marche comme excuse).
Présentez-vous en 3 mots.
Confiant – Optimiste – Hyperactif.
Si là, maintenant, tout de suite vous pouviez partir en voyage, où iriez-vous ?
Je retournerai au Sri-Lanka pour voir les personnes que j’ai laissé là-bas suite à mon départ.
Un restau/bar à nous conseiller à Lyon ?
Armada, rue du Boeuf dans le Vieux Lyon. On y mange et on y boit bien, des produits frais et de qualité avec une équipe en salle aux petits oignons !
Plutôt film ou série ?
Séries, je suis un grand fan de télé-réalité, plus il y a de drama mieux c’est !
Pour le grignotage du soir devant la télé, vous êtes plutôt ?
Un pot de 500mL de glace Fudge Brownie de chez Ben& Jerry’s !
Quel est le pire et le meilleur souvenir dans votre boulot ?
Mes souvenirs les plus mémorables comprennent une captation réalisée pour une célébrité dans un château près de Lyon.
D’un autre côté, mon pire souvenir a été d’oublier toutes mes batteries lors d’un tournage (heureusement, il se déroulait près de chez moi, ce qui m’a permis de rattraper le coup).
Une petite blague pour la fin ?
Pourquoi les plongeurs plongent-ils toujours en arrière et jamais en avant ?
Parce que sinon ils tombent dans le bateau !
Merci à Maximilien d’avoir répondu à nos questions !